慶祝宜蘭姊妹市促進會創會週年暨召開第一屆第二次會員大會

12月20日本會將召開第一屆第二次會員大會,是日也是本會創立屆滿一週年的大日子。


2020年本會原計畫推動的各項交流活動,因國際新冠疫情肆虐,為配合國內各項防疫措施而無法推展,雖事出有因卻也倍感遺憾。本會基於姊妹市情誼患難與共暖心關懷,轉而在三月間積極發起募集抗疫物資贈予姊妹市協助抗疫的活動,受贈的姊妹市也隨即回函致謝並拍攝受贈影片公諸大眾。


為將諸多豐碩的城市交流成果即時且完整的透過網路呈現在國內及國際友人的眼前,本會完成了「官方網站」的建置,也將同時在本會創立週年的歡慶時刻正式啟用。


本年度會員大會及本會創立週年的歡慶活動餐會訂於12月20日在礁溪長榮鳳凰酒店二樓一廳舉行。將邀請各界先進、貴賓蒞臨指導及本會會員共襄盛會。


活動中特別製播週年紀錄影音短片;餐會中備有豐盛的美味佳餚,也安排有當代樂坊、台北曲藝團林明老師的相聲、享譽國際由薛英娜老師所率領的踢踏舞蹈團,和森巴舞等表演助興,期待賓主盡歡。

26 次查看

最新文章

查看全部

宜蘭市在江聰淵市長的帶領下,積極推動城市外交,期望讓更多國際友人認識臺灣、瞭解宜蘭。本會扮演宜蘭市與國際姊妹市的溝通整合平台,以「從宜蘭出發,望眼台灣城」的眼界與胸襟,協助推動宜蘭市與各國際姊妹市的各項多元文化交流活動。 本會於2019/12/21正式成立。從2019年協助辦理宜蘭市與美國洛克威爾市締結為姊妹市的歷程當中得知,諸多豐碩的交流活動成果有必要即時的、完整的透過網路呈現在國內及國際友人的

宜蘭姊妹市促進會為依法設立,非以營利為目的,具有社團法人資格之宜蘭縣人民團體。以推動宜蘭市與國際姊妹市的城市文化交流為設立宗旨。 本會於2019/12/21正式設立。2019年宜蘭市與美國洛克維爾市締結為姊妹市,本會全力協助辦理締盟活動的所有過程,因地方人士的積極奉獻和熱心參與,本次締盟活動得以圓滿順利,和洛克維爾市建立起深厚的情誼。 宜蘭市現已有美國加利福尼亞州馬德拉(Madera,1994/1