宜蘭市與美國洛克維爾市締結為姊妹市

已更新:2020年12月14日

宜蘭市2019年7月17日與美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)締結為姊妹市,市長江聰淵親赴美國簽屬,當天上午5時許雙方完成締盟協議。


洛克維爾市是宜蘭市的第三個姊妹市;市長江聰淵說:締盟象徵兩市友誼邁進新的里程碑。


宜蘭市1994年與美國加州馬德拉市(Madera)結盟為姊妹市,1988年與美國堪薩斯州黎霧市(Leawood)締盟。在睽違25年後,宜蘭市才與第三個姊妹市簽約締盟。


市長江聰淵表示,美國與台灣是共享民主自由的價值的盟友,對於能與洛克維爾市完成簽約他深感榮幸,要感謝華府地區台灣僑胞的努力支持,才能促成這樁美事。

「讓更多美國友人認識台灣的美好」江聰淵市長說,宜蘭市三個姊妹市遍及美國東、西、中部,洛克維爾市位處美國政治中樞大華府地區,格外具有指標意義。今江聰淵市長也致贈台灣蝴蝶蘭瓷盤與台灣藍鵲瓷盤予洛克維爾市市府,作為締盟紀念,象徵兩市友誼邁進新里程。



16 次查看

最新文章

查看全部

12月20日本會將召開第一屆第二次會員大會,是日也是本會創立屆滿一週年的大日子。 2020年本會原計畫推動的各項交流活動,因國際新冠疫情肆虐,為配合國內各項防疫措施而無法推展,雖事出有因卻也倍感遺憾。本會基於姊妹市情誼患難與共暖心關懷,轉而在三月間積極發起募集抗疫物資贈予姊妹市協助抗疫的活動,受贈的姊妹市也隨即回函致謝並拍攝受贈影片公諸大眾。 為將諸多豐碩的城市交流成果即時且完整的透過網路呈現在國

宜蘭市在江聰淵市長的帶領下,積極推動城市外交,期望讓更多國際友人認識臺灣、瞭解宜蘭。本會扮演宜蘭市與國際姊妹市的溝通整合平台,以「從宜蘭出發,望眼台灣城」的眼界與胸襟,協助推動宜蘭市與各國際姊妹市的各項多元文化交流活動。 本會於2019/12/21正式成立。從2019年協助辦理宜蘭市與美國洛克威爾市締結為姊妹市的歷程當中得知,諸多豐碩的交流活動成果有必要即時的、完整的透過網路呈現在國內及國際友人的